Wie kann ich ein neues Offlinekonto anlegen? - iOS-Version / Offlinekonten - FP 360° App - Hilfecenter

bargeld, beteiligungen, cash, devisen, edelmetall, fonds, haushaltsbuch, haushaltsbuecher, immobilien, investmentfond, investments, kasse, krypto, offlinekonto, sammlerstuecke

Wie kann ich ein neues Offlinekonto anlegen?

Die Offlinekonten erlauben Ihnen fehlende Vermögenswerte zu Ihrer Vermögensübersicht hinzuzufügen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Konten bei Banken oder Finanzanbietern sind Offlinekonten unabhängig und ermöglichen es Ihnen, Umsätze und andere Vermögenswerte manuell zu erfassen.

Um ein neues Offlinekonto hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Einrichtungsassistenten der App über  ‘+NEU’ > ‘Konto hinzufügen’.
  2. Suchen Sie nach ‘Offlinekonto’ oder wählen Sie es aus der Top-Liste oder den Produktgruppen aus.
  3. Wählen Sie den Kontotyp aus, der am besten zu Ihren Bedürfnissen passt: Kryptowährungen, Edelmetalle, Investmentfonds, Immobilien, Sammlerstücke, Beteiligungen, Devisen, Bankprodukte, Bargeldkonto oder Offlinekonto.
  4. Geben Sie dem Konto einen Namen und wählen Sie die gewünschte Währung aus.
  5. Wenn gewünscht, können Sie auch einen Startsaldo angeben und den Währungsumrechner aktivieren.
  6. Gehen Sie auf  ‘Konto erstellen’, um das neue Offlinekonto hinzuzufügen.
  7. Wählen Sie das neue Offlinekonto in der Kontenliste aus und fügen Sie die gewünschten Offline-Umsätze oder Vermögenswerte manuell hinzu.

Sie können so viele Offlinekonten, wie Sie benötigen, erstellen und die einzelnen Konten nach Ihren Bedürfnissen in Konto-Gruppen zuordnen.